Бесплатная доставка по Минску и Беларуси:
Могилев, Гомель, Гродно, Брест, Витебск и другие города РБ.

iPhone 5s: и снова Apple «впереди планеты всей»?!

iPhone 5s: и снова Apple «впереди планеты всей»?!

10 сентября 2013 года: премьера очередного смартфона от Apple, ожидание чего-то нового, доказывающего, что эти ребята в числе лучших в своей сфере… И вот он, iPhone 5S: и ожидания поклонников бренда (да и тех, кто просто интересуется техникой из Купертино) оправданы с лихвой. Но,  обо всем по порядку.

iPhone 5S и новый уровень безопасности

Пожалуй, одна из наиболее значимых особенностей Айфон 5 – наличие дактилоскопического датчика Touch ID (сканера отпечатка пальцев): первого и единственного в своем роде на момент премьеры. Он открывает перед пользователями новые возможности.

Во-первых – это высочайший уровень защиты. Ведь, в отличие от различного рода кодов и паролей, подобрать отпечаток пальца невозможно. Важную роль играет и тот факт, что данные об отпечатке хранятся только на смартфоне, никаких облаков, или серверов Apple: информация, необходимая для работы датчика хранится только на смартфоне.

Во-вторых, какие-либо ошибки при распознавании отпечатков практически сведены к минимуму. Датчик Touch ID в Айфон 5 является «самообучаемы». Даже после того, как владелец смартфона выполнит все запрашиваемые системой действий, необходимые для «запоминания» пальца, процесс не остановится. Датчик постоянно изучает и анализирует отпечатки хозяина в процессе использования смартфона, что обеспечивает высокую скорость распознавания в любых условиях.

В-третьих, благодаря Touch ID значительно облегчается процесс покупки в приложений и контента в App Store, iTunes Store и iBooks Store. Теперь не нужно держать в голове и постоянно вводить пароль Apple ID.

И еще, если вы настолько дорожите данными, хранящимися в телефоне, что готовы на их уничтожение в случае попадания устройства в чужие руки, iPhone 5s с Touch ID отлично справится с этим. В настройках можно активировать функцию уничтожения информации, хранящейся в памяти, после 10 неудачных попыток ввода пароля.

Мощный, и опять первый в своем роде процессор

Айфон 5 получил абсолютно новый процессор 64-битный процессор Apple A7, который стал первым в своем роде. Его двух ядер хватает, чтобы успешно конкурировать с такими четырехъядерными «монстрами», используемыми производителями мобильной техники в своих флагманах, как Qualcomm Snapdragon 800 и другие.

Став владельцем iPhone 5S с  Apple A7, вы гарантированно разочаруетесь. Разочаруетесь в том, что просто не сможете найти программное обеспечения для телефона, которое сможет загрузить этот процессор «по самое не хочу»: кажется, что этому смартфону все нипочем J.

За графику и ряд других вычислительных операций в Айфон 5S отвечает сопроцессор M7. Например, он берет на себя обработку данных с:

  • Датчиков движения.
  • Акселерометра.
  • Компаса.
  • Гироскопа.

Такая «связка» обеспечивает впечатляющее быстродействие и очень экономичное расходование энергии. Например, в режиме ожидания смартфон способен продержаться порядка 250 часов. А если меломан, или активный пользователь интернета, можно рассчитывать на 40 и 10 часов непрерывной работы, соответственно.

Камера iPhone: она заслуживает особого внимания

Всего 8 мегапикселей? Но зато каких! Камеру iPhone 5S можно назвать логическим продолжением устанавливавшейся на модели с индексами 4s и 5. За счет ряда улучшений  и дополнений, на обеспечивает высокое качество съемки.

Среди особенностей камеры Айфон 5 следует выделить:

  • Использование КМОП-матрицы, которая стала получила площадь, на 15% больше, чем в предыдущих моделях. Это повлияло на чувствительность и позволило достичь высокого качества съемки в условиях слабой освещенности.
  • Новая двойная вспышка. Первый модуль имеет белый цвет, второй – янтарный. В зависимости от качества освещения регулируется интенсивность свечения этих модулей по время съемки, что позволяет получить насыщенные и яркие цвета, и избавиться от некоторых проблем, которыми могли «грешить» камеры предыдущего поколения в сложных условиях (в частности, эффекты «зеленцы» при съемке в темноте).
  • Высокая скорость серийной съемки, которая равна 10 кадрам в секунду.
  • Поддержка режима съемки замедленного видео slo-mo. Причем, во многом благодаря сопроцессору M7, оно получается действительно качественным, без кких-либо рывков и задержек.
  • Возможность съемки  FullHD-видео 1080p со скоростью до 30 кадров в секунду.

Подойдет Айфон 5S и для любителей селфи. Устройство оснащается 1.2-мегапиксельной камерой. За счет наличия сенсора обратной подсветки она также неплохо справляется со съемкой в условиях недостаточной освещенности.

Дисплей, корпус, дизайн и другие «фишки» Айфон 5S

Телефон оснащается 4-дюймовым дисплеем Retina. Среди его особенностей – отличная цветопередача, и широкий сектор обзора: даже при взгляде на него под углами, близкими к 180 град., не происходит искажения картинки и цветов.

Что касается корпуса, он здесь сделан из анодированного алюминия (точно такой же применялся до этого при изготовлении ноутбуков Apple). Никаких стеклянных задних поверхностей, а значит, можно забыть про следы от пальцев и прочие неприятные моменты. Не остается следов от использования и на дисплее смартфона. Все благодаря олеофобному покрытию.

Любому пользователю придется по вкусу разъем Lightning для подключения зарядки, соединения с ПК или док-станцией. Он на 80% меньше, тех, что использовались на Айфонах о 4s (включительно). К тому же, за счет того, что разъем двухсторонний, не нужно будет заморачиваться с правильным подключением.

Приятным бонусом для владельцев iPhone 5S, которые любят посерфить в интернете или что-нибудь почитать на смартфоне перед сном, в темноте, будет функция Night Shift, доступная в одном из обновлений iOS. Она делает более теплыми цвета, что значительно снижает нагрузку на зрение в условиях недостаточной освещенности.

В общем, iPhone 5S – смартфон, который в очередной раз доказывает, что компания Apple, даже после ухода ее основателя и главного идейного вдохновителя из жизни, находится на верном пути. Ребята из Купертино умеют делать вещи, способные удивлять.